142 вдоха и 974 шага от твоего дома к моему

любимый запах, который совсем не мой,
будто  преследует или на мне живет.
107 вдох, прям напротив
четвертого подъезда,
мимо которого я прошел;
107 вдох и запах, от которого
сводит немного челюсть.
вдох, и хочется, обернувшись,
увидеть кого-то, кто
по видимому
пахнет похоже и
обонять этот запах снова.
обнять, прикоснуться кожи.
108 вдох и я чувствую
лишь отвратные ароматы улицы,
но совсем не тот запах,
при котором веки от удовольствия
соприкасаясь, срастаются,
при котором ломит изнутри пальцы.
любимый запах,
который живет в моей голове,
которым хочется наполнить
все легкие и долго-долго не выдыхать,
оставляя его в себе.

ты умеешь заставить себя
ощущать ароматы вопреки тому,
что вблизи они отсутствуют?
можешь заставить себя почувствовать,
как пахнут мандарины, ссылаюсь лишь на память?
когда-то мне говорили, что это так же просто,
как представить картинку или любимое фото
с закрытыми глазами.

я никогда не пробовал
почувствовать запах мандарина,
пытаясь вынуть его из воспоминаний.
но этот
любимый запах
встречается мне все чаще,
будто бы я необдуманно
вывожу его из воспоминаний
и сам наслаждаюсь.

я будто бы носом касаюсь кожи,
будто улицы пробелами пахнут,
чем-то очень похожим
на то, от чего  сводит челюсть,
от чего веки срастаются.

спотыкаюсь, сбиваюсь с дыхания
на улицах, в домах, под одеялом
даже в тетраде,
пахнет твоими волосами,
твоей кожей.
мир пропитался тобой,
других ароматов не существует,
есть только те,
которые слишком похожие,
что даже пальцы и челюсть
одновременно сводит


Рецензии