Основой скорби

В свете керосиновой лампы
Силуэт тонкий,
Лёгкой тенью на скулах
По мокрой щебёнке.

Жеребьёвка-
Монетой жёлудь,
Жертвенно - тихий
Уставший голос.

Симметрией
Общей,
Основой скорби
Тянулись вглубь
Звонкой скрипкой корни.

Коробит. Солнце
Лучами горькими,
Загорались свечи
Спичками мокрыми.

И узкой комнаты
Цепляли стены
Стенания вне
Признанной теоремы.


Рецензии