Песнь сверчка
Евгений-Финист Калинкин
Почти не слышно в сутолоке дня
Потрескиванья крылышек сверчков.
Но те, без устали подруг своих маня,
Уединиться их зовут в альков...
Село угомонится лишь к ночИ.
Застелется туманом сладким сон.
Баюкая, концертом зазвучит
Сверчков неповторимый обертон...
Ты обняла меня рукою, спишь,
Посапывая мило мне в плечо...
С полуулыбкой в снах своих паришь
Под песнь, которую поёт сверчок...
05.08.2013
ОБЕРТОН, обертона, м. (нем. Oberton)
(физ. муз.). Призвук, дополнительный тон,
придающий основному тону особый
оттенок или качество звучания; тембр.
http://ushakova-slovar.ru/description/oberton/37058
Свидетельство о публикации №113080500971
Привет, Жень.
Коеочём 16.08.2013 11:13 Заявить о нарушении
да, к вечеру обычно остаёшься почти без сил (дневные заботы отбирают), и стрёкот ничуть не мешает впасть в объятия Морфея...)
благо дарю тебе за отзыв!)
Как поживаешь?
Евгений-Финист Калинкин 16.08.2013 11:23 Заявить о нарушении
Коеочём 16.08.2013 11:44 Заявить о нарушении