Об искусстве
Они забыли об истинной красоте, они называли ею лишь то, до чего сами не додумались. Глупцы. Им не дано было понять тонкую грань между красотой, возвышенной, прекрасной и тем, что я бы назвал извращением. Но они называли это красотой, стыдя тех, кто твердил им обратное. Как они слепы, как стадны их понятия и мировоззрения, стоит одному сказать, будто Земля имеет конец, он тут же получит одобрение, а его нелепая мысль будет восприниматься всеми как нечто великое. Так же и с красотой. Им с детства твердят об искусстве, ставя в пример поэтов, художников, прозаиков, которых еще до рождения нас с Вами считали выдающимися. Им навязывают их величие, и с годами ничто не меняется: все те же поэты, все те же скучные, никому давно не нужные рассказы и повести, которые с течением времени теряют свою прелесть, мораль, потому что времена меняются, так же меняются понятия о прекрасном. Им всем больше не нужны Пушкинские повести, его гениальные стихи, они уже исчерпали сами себя, они больше не актуальны и не нравоучительны. Но в их голову это будет насильно пихаться тяжеленными книгами, суровыми наставлениями, что надо бы уже развивать себя! Но что они смогут развить, если каждое поколение видит перед собой все то же, что их мамы, бабушки, прабабушки?. Времена дуэлей, времена поместий и крепостных прошли, за этим кануло в лета все прочее, но на пороге, скажу больше - за дверью нового времени им будут внушать, что рассказы столетней+ давности способны развивать их, учить жизни, будто, смотря на почти осыпавшиеся картины, они будут разбираться в искусстве... А в то время современные авторы, способные поразить всех своим видением мира, умирают, их забывают, и никто никогда не напечатает их стихи, рассказы в учебниках и книгах, в них будут печатать все того же Гоголя, Пушкина, Толстого, Есенина и прочих известных Вам писателей. На этом все.
© Copyright:
Альберта Злоба, 2013
Свидетельство о публикации №113080509665
Рецензии