Не будем о любви

Ты мне сказал: "Не будем о любви".
Да-да, конечно. О любви не будем.
Потом ты пил свой чай и что-то говорил. 
Ты мне смотрел в глаза, а я - на твои губы.

"Сегодня так тепло... Друг укатил в Гонконг...
 Костюма нет для важной бизнес-встречи..."
Твое лицо, твой голос. "Новый телефон?"
Безумное желание обнять тебя за плечи.

"Что у тебя?" Всего не перечесть.
Твоя ладонь. Она всегда была такой горячей.
"Вчера я сына в цирк водил... Ты, может, хочешь есть?
 На прошлых выходных мы ездили на дачу..."

"Ну все, пока. Увидеться был рад".
И я так радуюсь. С тобой - любой секунде.
Ты устремил куда-то вдаль свой взгляд.
Пока! Конечно, о любви не будем.


Рецензии