Питер

С дырой в груди, в предвкушении чуда,
Оставив прошлое на перроне в Минске...
Билет в руке, на пустой желудок,
Ждал Питер! Лично, без переписки,
Без СМС и без телеграммы,
Что, мол, приеду, давно мечтала,
Сама увижу твои туманы,
Прости, родной, что не написала!
Ты подготовился, вижу, к встрече:
Дожди и сотни оттенков серого,
Нева прекрасна и Петр вечен,
И только мысль: "Я это сделала!"
Я привезла тебе все пожитки,
Чтоб подарить твоим коммуналкам,
Я отдаюсь тебе вся, до нитки!
Дворам, соборам, мостам и аркам.
Я обещаю добиться цели,
Не ныть, не плакать, не сквернословить...
Недели быстро у нас летели,
Но каждый день с тобой буду помнить!


Рецензии