Живая

Знаешь, мне так легко вызвать слезы,
Нет, не актриса, и не с Таганки вовсе.
Бывает, в толпе заприметишь калеку,
А ночью рыдаешь, за что, ну за что, человеку?
Все вокруг говорят – бессердечна,
А я бездомных котят кормлю вечером.
Другие говорят – слишком сильная,
Так не называйте же меня по имени,
Можно просто бессердечная стерва,
Что привыкла играть на людских нервах,
И ни при чем здесь мой старый рояль,
Ожидающий друга прежнего,
Чтоб с утра с ним вместе за сольфеджио,
Да по сонатам Моцарта пробежать.
Эгоизм и величие – все наигранно,
Иногда, теплоты хочется – да нет выбора,
Человек не поймет человека с тонкой натурой,
Как и солнце не стерпит погоды хмурой
Но хочу, чтобы знали - живая я,
А не существо под пресным номером
Миллиард сто двадцать первая…


Рецензии