Явление эксбициониста на московском вокзале

Была суббота.
…………………Был жаркий день.
Но будто бы солнцу
назло,
………..вопреки
в небе, над городом
………………………..тучился дым
цехов сигаретной
фабрики.
И от жары
…………….был мягок асфальт,
и всюду густился
……………………..зловонный газ,
прохожих же толпы
……………………….вдаль неслись,
где на перекрёстках
………………………….жгли бензин
автомобили
………………марки ВАЗ.
Я брёл по у-
……………….лице
……………………….один.
Вперёд глядел
………………….поверх толпы.
И шум не шум,
………………….и дым не дым –
я выпадал
……………..из суеты.
Вдруг, мне
………………навстречу
подошёл
один невзрачный
……………………..господин.
Он был в пальто
(в жару!),
под ним,
пожалуй,
больше ничего.
Он стал во фронт
…………………….передо мной,
руками нервно
…………………замахал,
и вдруг,
………….раскрыл
………………………пальто своё
и предъявил
………………..свой причиндал.
Он предъявил,
я промолчал.
Мы сразу молча,
……………………….разошлись.
Я шёл домой,
он на вокзал,
где скрылся за
прохожими.
Была суббота.
………………….Зной стихал.
Нутро
дуронотой пробирает,
как будто бы –
………………….в душе вокзал,
и там,
такие вот,
в пальто,
роятся,
…………бродят,
…………………….предъявляют…


Рецензии