Если б я вязать умела!

Если б я вязать умела,
Я б связала покрывало
И укутала б малого
И калеку у подъезда, что так немощно хромает
Я б укутала все боли, все морщинки и потери
Я бы небо заплетала в струнно вяжущие спицы.
Я б вплела бы краски радуг, расплескавшихся над миром
Нить волшебную бы пряла
С звонким скрипом до зарницы.
Нить проста на вид, обманный
Только чудо в ней живое
Я любовь в ней растворяла
И шептала….-« Если б я вязать умела!»


Рецензии