Не искушай!

Не искушай меня, мой рок,
с тобой идти по жизни следом!
Не обрезай мой бренный срок –
я не познал накал победы!

Я не вкусил величья власть,
не испытал свой дух на прочность!
Моей гордыни буйной страсть
в накале отрицает точность.

Подай мне мир и океан,
раздвинь границы и просторы!
Не составляй движенья план,
предвидя шаг мой в ближнем скором!

Ослабь свой жёсткий поводок
намеренной надменной силы,
свободы дай вдохнуть глоток,
не рви натянутые жилы!

Один лишь раз позволь спустить
желанию уставшей доли
сорваться с привязи на прыть
и обрести в побеге волю.

Освободи от гиблых чар
неведенья и заточенья
безвинный мой осёдлый дар –
души воспрянувшей свеченье!

Я роковой низвергну крест
и приземлённости лишённый
прослыть смогу гонцом Небес,
безличием неискушенным.
29.07.2013г.


Рецензии