Ржавой
«Я от тебя, Моя Любимая “Наука”!?. не уйду».
Пророс.
Ступнями брыкается на ветру.
«Любить детей, жену…
Но я не в праве, не могу».
Течёт
И испражняется в живот…
Подходит сзади,
Нежно выгребает.
Моя наука бережёт.
И ей приятен запах “пада[ль]”.
Сорваться, ссечься
И уйти!
Но!
Мышцы сок теперь не гладит.
Болтами прочными судьбы
В глазницы ввинчен строем гаек.
«Смелее вкручивай,
Смелей!!»
Пока не треснет кость сомнений.
«Дави сильнее,
Веселей!»
Мне так приятен запах трений.
Она мычит,
Смеётся,
Осыпается в металл;
Поправит медную цепочку,
И обвивает ей мой стан.
И с каждым разом грохот громче!
Промякли позвонки в бетон:
(столбу отдать полезный кальций)
«Держи меня,
Не то растаю в нём!»
Она тревожна
С жадной злобой пальцев.
Вгрызаюсь хромовым огнём пружин в звук птиц,
Сирени запах,
Танцы молодых.
Сидит, вшивает
И отверстия рыхлит
Исжата спиц,
Ресниц, десниц.
Наждачной плесенью мне чистит рот
И волосами забивает.
Следит за тем, как дух гниёт.
Но в цепкой хватке не спускает.
По каплям слизывает пот.
Через себя,
В мочу
В сосуде сберегает.
О,
Как она жадна,
Когда сочится влага.
Что толку, что нежна –
Лишь предана,
Голодная Собака!
Мычит и чешется,
Видать сполна
Её насытилось поганство в зное прелой сырости.
Ах,
Если бы сейчас разбилась в зареве слеза,
Я,
Был бы поражён в её нелепой милости.
Она суха,
Щекам морщиниста,
В некрозах
И увядает сквозь года,
И мучается в дохлых позах.
Я аккуратно ел
Сквозь черепа кору
Помёт птенцов,
Песок,
Магнита силы,
Искры.
А так висел,
Ещё полвека провешу.
Она же вдвое больше выждет.
Скупа и зла,
Увы…
02/08/2013
Краснокамск
Свидетельство о публикации №113080509285