Стремительных и близких
Тангейзер, Лоэнгрин,
Летучий лишь голландец
Простой идеей был
Отказа от традиций.
А драма так ясна:
Оставь лишь сердце,
Уйдёшь когда.
Не смей стыдиться,
Раз быть должно.
У музыки страницы
О гибели богов.
Утопия искусства –
Национальный гимн.
Но казус в лейтмотиве
Напиток жизни пить.
Мы можем положиться
На содроганье вновь,
Когда бежит покоя
Одна любовь.
Одна она охотно
Навстречу и среди
Пассажа - афоризма -
На скалы всех вершин.
Стремительных и близких,
Тангейзер, Лоэнгрин,
Летучий лишь голландец
Простой идеей был
Отказа от традиций.
А драма так ясна:
Оставь лишь сердце,
Уйдёшь когда.
Свидетельство о публикации №113080509228