Москва

                «Варвар! Не достоин ты носить имя гражданина!»
                Александр Николаевич Радищев
                (1749 - 1802гг)


Тебя закатали в бетон и цемент,
В тебе выжигали святое.
Рубили деревья, забыв про Завет,
Собрали здесь стадо гнилое.
А те, кто в крови жил, вскипал и стонал,
И грудью ложился под танки,
И детям своим про Завет вспоминал,
И как выживать в сей приманке,
Уходят от нас. Ты, моя сирота,
Без крова, без Отчего дома.
Родная моя, дорогая Москва,
Устала от пришлого лома.
А те, кто спасались, ища здесь приют
Молитву твою проклинают,
В живую тебя отравляя, плюют -
Так душу твою распинают.
Дыханье твое все слабей и слабей,
Все больше угарного газа.
Стяжатели гости твои, что ж, налей
Им правду из ихнего таза.
А те, кто своих за ребро предавал -
Их нет, те  умчались далЁко.
Ах, как же легко век людской променял
Отца, мать на мертвое око.

2010г

_____
Для потомков "Черная книга" Архнадзора http://blackbook.archnadzor.ru/


Рецензии
Все общественные ценности, которые по сути вообще бесценны, мы променяли на комфорт. http://www.stihi.ru/2009/09/22/1194
Такая вот жизнь пошла...

Ромашка Белая   30.09.2013 07:20     Заявить о нарушении
Полностью согласна... я бы даже сказала человеческие и божьи ценности, которые накопило российское общество за свою многострадальную историю

Катерина Магна Балашова   03.10.2013 00:42   Заявить о нарушении