О поэзии
Стихов не знаю наизусть,
Бываю невротичен;
Обида есть и на судьбу...
Однако это не в ходу,
А я ведь все ж практичен.
Я не поэт! - Дрожит рука,
Рисуя эти строки
На теле белого листка;
Читатель одинокий,
Скажи, пожалуйста, дружок -
Коль довелось тебе увидеть строки -
Могу ли я взять с полки с полки пирожок -
Или действительно они настолько плохи?
Проблем хватает - я согласен,
И может быть - мой стих опасен,
Но только что - не для тебя!
Я не поэт! - Как приговор,
На целый свет немой укор,
Но укоряю-то - себя...
Я не поэт! - И боль утраты
Не потрясёт тем никого,
Ведь на меня одни затраты,
"Вас напечатать - а с чего?"
Действительно - с чего бы???
Не понимаю ведь и я;
Конечно было хорошо бы,
Но - ...не судьба это моя!
Так вот - на чём, бишь, я остановился?
Ах да, хотел сказать...заговорился!
Итак - я объявляю в белый свет:
Коль я такой болван и меланхолик,
И печатать-то меня нигде не стоит,
Скажу себе - ну что я зха поэт?
И вот - трагический финал моей истории,
Конечно, в жизни-то всегда так сложно всё,
Но, сидя на российской территории,
Я вам скажу, что Пушкин - наше всё!
А кто же я - заблудший и изгнанник,
Я иммигрировал тому уж 20 лет,
Но ставлю точку, гражданин Начальник,
Прости меня - я всё же не поэт!!!
Свидетельство о публикации №113080509090