Деду, которого больше нет

Живи, пожалуйста, еще мгновение.
Пройди, пожалуйста, вторую жизнь.
Мне ветра легкого прикосновение
поможет этим августом спастись.

Живи, пожалуйста, живи, пожалуйста!
Мне без тебя - совсем другая жизнь…
Конечно, слабая, конечно, жалуюсь,
Легко сказать - «держись». А как - «держись»!?

Дыши, пожалуйста, моими силами.
Я поделюсь с тобой - хоть отбавляй!
Стихи окажутся всего лишь «милыми» -
Живи в них музыкой, не умирай!

Живи, пожалуйста, в моей обители,
В просторах маленькой моей души.
Пусть позавидуют все долгожители,
Живи без устали. Дыши. Дыши!


Рецензии