Безутешный. Из Генриха фон Фельдеке

Господь! На белом свете
За меня в ответе
Женщина, в чьи сети
Попался я, грешный.
Клятвою поспешной
Ввержен в ад кромешный,
Смотрю, безутешный,
На прелести эти,
Как на розгу дети.

                (Со средневерхненемецкого)


Рецензии