Листопад

Так сладко дремлет листопад
в заворожённом раннем свете,
спадает праздничный наряд –
природу раздевает ветер.

Снимая золото с ветвей,
тепло укутывает землю –
он  возвращает солнце ей
и всем её желаньям внемлет.

Деревья клонятся ко сну,
и лес хранит благоговенье,
на вдохновенную весну
от Бога ждёт благословенья.


Рецензии