Забыться хочется...

Забыться хочется... Но КАК?!...
Тревоги мучают ВСЕГДА:
То страшно вдруг попасть впросак,
То не даёт скучать Беда...

То Жалость Сердце полонит...
То Жесть в Душе и нерв с канат,
То Страх глаза напрочь застит
И Сердце в клочья рвёт Набат!..

Забыться впору!.. Но НИКАК...
Не отпускает!.. Хоть убей...
И не растёт свободно мак...
Но тихо шепчет Дьявол:"Пей!.."

И как забыться в кутерьме
Сплошных забот?! Да Долг велит...
Свобода та же, что в тюрьме...
И ВОР в Законе за ВСЕМ бдит!..

Блатные с золота едят!..
Стальные шлёнки - мужикам...
Воры имеют, что хотят!..
А кости в клетку нам, волкам...

И как Забыться набегу?!
Как не Споткнуться?! Не Упасть?..
Из рук не выпустить слегу,
И в топи Жизни не пропАсть?...

05.06-2013       С.Пирс


Рецензии