Двойное дно

Здесь у каждого человека двойное дно
И под масками лжи скрываются зеркала.
Что внутри - никогда, пожалуй, не разберешь.
От огней остается лишь прошлое да зола,
Горький дым и обрывки былого, того тепла,
Что дарило друг другу пламя седых свечей.
Я любила того, кто в спину воткнул кинжал.
Это море казалось мне слаще и горячей,
Чем песочные, раскаленные берега.
Рассекай мою душу на ровные лоскуты.
Ну и пусть не способна в любви разглядеть врага.
Я прошу тебя, уходя, не сжигай мосты.
Пусть останется едкий пепел, пустой закат.
Я сжимаю в ладонях ржавые провода.
Мы расстались на перепутье из автострад.
Я прошу лишь не возвращать меня никогда.


Рецензии