Лесничий

О, тишины бездушные обличья,
Я вижу вас во сне и наяву:
Вы исчезаете, как только вас зову..
И суждено ж мне было стать лесничьим.
Ну сколько же вы, ведьмы проклятЫе,
Сколь будете тянуть меня в беду?
Все демоны, колдуньи, духи злые!
О, Господи! Гореть вам всем в аду!
Безумная прислуга Люцифера!
Доколе мне от вас ещё страдать?
Когда я дни до смерти перестану мерять?
Когда наступит в жизни благодать?
А помнится, бывал когда зелёным,
Работал я в другом совсем лесу.
Мой сон никто тогда не потревожил стоном,
Словно созданье в чёрном, взявшись за косу.
Тогда моей работой было только
Носить дрова да зА лесом следить.
Но не было людишек там поскольку,
Я мог всегда и спать, и есть, и пить.
Но вот однажды тёплой летней ночью
Случился в том лесу большой пожар.
Событие сие мне ворон напророчил...
За эту ночь я стал уж очень стар.
И в лес другой пришлось мне удалиться,
Оставив от вещей своих лишь угольки да прах.
Я потерял избу, деревья. Кобылицу.
Зато обрёл бессмертный, вечный страх.
И вот прошли года, и сидя на опушке,
Очнувшись от безумнейшего сна,
Я вижу духов, ведьм в моей избушке..
А может, я лишь только...
                ...Сошел чуток с ума.


Рецензии