День
Зарей рождённый День резвился
И в тьму ушла светить луна
А небо в ветер тучи усадила
Подросши День, известил об этом Утро:
Прощай родительница- мать Заря
Прощай и ночь холодная
Губительница зноя и луча от солнца
Я, День! людей я пробудил от спячки,
Как голосистая весна поднимает из берлоги
И ставит медведей на их кривые ноги.
Как дождь поднимает из земли росточки
Я День, даю я людям счастье и надежду
Жить и любоваться, творить и наслаждаться
Даю я свет от неба и до дна колодца
Расти Земля!, одна такая ты у Солнца
Свидетельство о публикации №113080508700