Светом золотым

(Из книги "Листопад")

*****

Ещё листва под клёнами не мокла,
Но будет в мире буря; а пока
Я вижу сквозь распахнутые стёкла
Как в комнату вплывают облака.

Мы с летом и проститься не успели,
Сквозь горечь недомолвок и измен
А осень нежится, как женщина, в постели
Но ничего не требует взамен.

В траве, почти сухой и задремавшей,
Мне каждый лист и дорог, и любим
Когда проём души моей уставшей
Наполнит солнце светом золотым.

*****

1995 – 1997


Рецензии