На выставке

Бабочки...
"Бабочки в голове!", -
Произнёс один человек
На выставке Марка Шагала.

Вдруг увиделось: - Бабочки!...
Две...или больше, мелькают по залу,
Отражения сея в стекле.

Лёгкокрылое вдохновение,
Рядом - яркое озарение,
Неприкаянность долгих дней...
Одиночество, непонимание
Бьются бабочками в сознание
Изнутри...всё больней и больней.

Сквозь изгибы текучих линий
Проступают из стен картины.
Открывается Ветхий Завет.
О бесстрашных и мудрых женщинах,
О героях, на царство венчаных,
Повествует древний сюжет.

И летит оттуда в сознание
Лёгкой бабочкой понимание,
Проникая в пространство души...
Что-то там тревожно трепещется,
Мысли-бабочки шепчут, мечутся:
Напиши о нас, напиши...


Рецензии
Бабочки-мысли легки, неуловимы, прекрасны! Именно они рождают творчество!

Ольга Акварельная   14.11.2013 05:39     Заявить о нарушении
Вот! А мне тут один рецензент про медитацию начал...

Ольга Сафронова Таганрог   14.11.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.