В траве. Блюз
В вечерней траве –
Синий цветок
По зелёной канве.
Сойка кричит
И гудит стрекоза,
Я открываю
Пустые глаза.
Отблеск закатный
Вскипел и затих,
Женщина пляшет
В глазницах моих.
Женщина с хохотом
Топчет траву,
Думает, верно,
Что я оживу.
Шепчет мне
Шалые глупости вновь,
И намекает в тоске
На любовь.
Путь мой небесный
От счастья далёк,
Я улыбнусь ей,
Как синий цветок.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113080508557