Диалоги с лирой. Саднит
- пусть даже однодневка -
всегда саднит;
опустим древко
копья ли, знамени
- едино -
ушедшее невозвратимо.
невстреча станет расставаньем -
почтим почившую вставаньем,
пусть нет ее и пусть едва ли
она была,
но называли
мы все же нечто этим словом:
грань меж прошедшим днем и новым ,
мираж неясный, наважденье
и сон за миг до пробужденья,
пыльцу на крылышке имаго
и все впитавшую бумагу.
http://www.youtube.com/watch?v=Oqb-cnEOvrM
Михаил Непомнящий
перечитаем чтоб понять опять
не тает отчего-то снег прошедший
неправда что любовь лишь миг ушедший
она нас ждёт чтоб вытравить печать
ошибок и заслуженных обид
и монологов и несовпадений
она как шрам что ноет и саднит
удерживая души от падений
Екатерина Гальперина
Свидетельство о публикации №113080508498