Ты однажды устанешь ходить по кругу

Ты однажды устанешь ходить по кругу
И ломиться сквозь стены, ведь ночь темна.
Потому-то не хочется верить людям.
Потому-то и ты до сих пор одна,
Что за ложью скрывается боль и пепел.
Ты не жди перемирий с ножом в груди.
То не счастье, а хлесткий холодный ветер
Эти раны глубокие бередит.
Растянулись они - ни конца, ни края.
Меж лопаток свинцовая рукоять.
Ты люби его верно, моя родная,
Ведь он первый, кто сможет тебя распять,
Кто рифленые лезвия впишет в спину
В витьеватый орнамент, резной узор.
Слабый вздох всколыхнется, неотвратимо
Покорившись. Ведь вынесен приговор.
Ты в плену. Ты в темнице, в сыром подвале.
Что любовь такая тебе, скажи?
С каждым днем твой искренний образ тает,
Превращаясь в безмолвные витражи.


Рецензии