Платон и Диоген

Частенько Диоген выпрашивал вина...
Разок Платон послал ему бочонок,
А Диоген, напившись до пьяна
Вернул ответ, доставший до печёнок:
- Платон, мой друг! Tебя заносит,
  И в очевидное «врубаешься» ль едва...
  Даёшь ты этак то, о чём не просят...
  А на простое, типа, дважды два...
  Потоком слов такое можешь «сбацать»,
  Что сразу понесёт молва...
  Но разве ты ответишь: двадцать?*





___________________________________________________
* Так Диоген посмеялся над многоречивостью Платона.


Рецензии