Раз ужалила, что же стенать?

Раз ужалила, что же стенать?
Понимая, что жалят душу
расставания? Что не знать,-
оценив расстояния суши?!

Или моря, или вершин
океанских безбрежных облак.
Он - не любит меня в аршин,
я - его - в парсеки и в морок!

И в нежнейшую голубизну.
Жаль, что трус и скрывается тяжко.
За натянутую струну -
расплачусь и, возможно, дважды.

За разорванную - отомщу
невниманием и равнодушием.
Но в конце-то концов прощу
за страдания безоружные.

Крест осиновый вставлен в плоть.
Чем гордиться ему? В щепоть -
каплю гордости, каплю яда.
И готовы Врата для Ада!


                5августа 2013года


Рецензии