Иссиня чёрный вечер...
И, если б не бельмастый отсвет стен,
загруженных под самую завязку -
мирков, миров, галактик - взятых в плен,
( причём, и не по чьей-то там указке... ),
то я бы на форсаже пролетел
невзрачный поворот на "итальянцев",
ведь лунный серп отчаянно подсел,
устав бороться с теменью наждачной...
Я свой предел подрастерял, как тот пострел,
на всяческих увязках, новолуньях -
средь полоумья очень нужных дел...
Я промолчал себе: - Вздохни ещё глубОко!
Не так уж всё смертельно одиноко...
Вон, в небесах всевидящее око
прищурилось, задумавшись до срока
над судьбами разрушенных идей...
................................
...,отрогов гималайских пелена
туманной зыбью скорчила низИны...
Окно. И занавеска изо льна.
Украдка постаревшей Мнемозины
в преддверьи сна...
...................
...,настрой и сполох. Тишь и суета.
Над крышей безымянная комета
отщёлкивает звёздам номера...
И, даже не сегодня и вчера,
а только завтра - хлопает дыра
иззубренным проёмом, -
тем приёмом,
которым началась её игра...
...........................
...,вот и рассвет.
Ну, здравствуй!
Здравствуй, Ра...
2012г.
Свидетельство о публикации №113080508364