Перед последним рассветом
Счастье крепко сожму руками,
на ладонь положу, любуясь.
Не отдам никому на свете,
без него не живу, существую.
И потом под рубаху спрячу,
к сердцу крепко прижму со всей силы.
Я всю жизнь за него батрачил
и нашел вот у края могилы.
Не понять вам, легко живущим
суть того, что со мной происходит.
Не услышать крик губ соленых,
не изведать сердечной боли.
А без них счастья вкус неведом,
недоступным расстает где-то.
Так и я вот перед расстрелом
наконец-то любовь свою встретил.
И ушло всё и стало неважным
перед мигом большим и главным,
я в глаза посмотрел любови,
растворюсь в ней ничтожно малым.
Будет эхо глухого выстрела
на поляне кашлять сердито,
унесу с собой в сердце очищенном
то, что пулей будет пробито.
Свидетельство о публикации №113080508201