Кочегар

Рецензия на фильм "Кочегар" А.Балабанова

Приходит время подвести под всем черту,
расставить по местам приоритеты.
Я так устал исследовать пути,
ища на всё понятные ответы.

Зачем искать то, что всегда с собой
хранится в сердце, как зеница ока.
Я сам себе и адвокат, и прокурор
и сам судья себе я в зеркале глубоком.

И нет здесь лжи перед самим собой,
из фактов строим мы картину преступлений,
которые творил, не ведая закон,
но ведь незнанье не даёт освобожденья.

И милосердие изгнал я из суда,
законы, как судья, лишь возвеличив.
И приговор был строг и справедлив -
казнить преступника, не ведая различий.

За то, что знал, но не хотел принять
судьбы предложенный сценарий,
теперь за всё приходится платить
монетой звонкой и полоской острой стали.

фото из сети

Каждый из нас живёт в том мире, который выбирает себе сам, но тетушка Судьба любит путать наши карты и тогда, оказавшись в иной реальности, приходится самому себе отвечать на вопрос - а кто же я ... и где я оказался ...


Рецензии