Дачный домик

Я нажил себе заботу — захотел на даче дом!
Но не так-то это просто в положении моём -
Целый день я на работе, время строить не найти...
Окунулся я в рекламу, оказалось — есть пути. 

Сговорились мы с бригадой — стройка развернулась!
Но иссякли быстро средства — атака захлебнулась...
Денег за зиму собрал — по весне опять аврал!
Но опять всё та же песня — кошелёк мой очень мал... 

Нервотрёпка постоянно — то купил, это привёз...
Это завтра довезите... Каждый день — новый вопрос!
И как загнанная белка всё стремишься совместить -
И работу, и закупку, и доставку совершить... 

Надоел мне до печёнок этот чёртов долгострой!
Я решил в году текущем с себя сбросить груз такой - 
Как бы ни было мне плохо — чем вот так с ума сходить,
Приложу любые силы — лишь бы стройку завершить! 

Весь материал закуплен, только делай — так ведь нет!
Бригадир сказал - им надо завершить другой объект,
Обещает на недельку мне всего лишь перерыв...
Но - «гладко было на бумаге», да забыли про обрыв... 

Та неделька растянулась - больше месяца уже,
Лето движется к закату, подойдёт сезон дождей...
Нервы снова — на пределе, терпишь - из последних сил! 
Наконец-то этот изверг — Едем! - новость сообщил... 

Закипела вновь работа на участке... Хорошо...
Бригадир, добавь для скорости работников ещё...
Чтоб упущенное время можно было наверстать,
И покончить с этим делом, ясно? В бога душу мать! 

Помогла, видно, «приправа»... Он пригнал ещё народ,
Всех расставил по участкам, дал задания, и вот - 
Кто раствор мешает споро, кто подносит кирпичи,
Кто распиливает доски, кто по гвоздикам стучит! 

Объёмы согласованы — сказали, что сдадут 
Объект мне, словно «куколку»... Надеюсь, не соврут...
Три года уже бьёмся, почти как в стену лбом! 
Надеюсь — наконец-то - получим дачный дом! 

22.07.2013


Рецензии