Хмурое утро

Памяти  А. Блока


Хмурое  утро.  Простужен ,
Пью  аспирин  и  коньяк.
Лампочек  жёлтые  груши ,
Скучно , и  что-то  не  так …

Сквозь  седину  занавески ,
Через  фрамугу  окна
Слышу  осенние  всплески ,
Это - погоды  вина ,

Это - дождями  колышет
Стёкла , деревья , фонарь ,
Это - октябрь  в  спину  дышит ,
Перевернув  календарь.

Холодно , под  одеяло
Влезть  с  головой  и  уснуть ,
Чтобы  щека  ощущала
Тёплой  подушки  лоскут.

Сопротивляться - нелепо ,
Что-то  не  так , ну  и  пусть.
Сыплет  осколками  небо
Капель  янтарную  грусть

На  обнажённые  крыши ,
Как  на  закланный  алтарь.
Я  засыпаю  и  вижу -
Стёкла , деревья , фонарь.

26.10.2002.  TSV


Рецензии