На вахте

Так хочется в руки взять кисти и краски цветные
и красить мир взмахом руки, словам прикрепляя крылья.

Надежду облечь бы в парус, алый, под ветром гудящий,
чтобы корабль моей веры мчался ко всем пропащим.

Так хочется, но ... смотрю я с рубки на мир молчащий
и в горле спекаются комом слова о любви и счастье.

И ветер лохматит седые пряди былых свершений,
горячий след от которых за кормой растворился в пене.

фото из сети


Рецензии