Муза

Дождь на сером тротуаре
бьёт штиблетами чечётку.
Я сижу с бокалом в баре,
веришь, пью вино ,не водку.
Я сижу, а рядом муза
что-то шепчет мне со страстью.
Я молчу не от конфуза,
просто я не верю счастью.
Муза в душу, дождь в оконце
мне стучат поочерёдно.
Глядь, вина уж нет на донце...
-Бармен мне еще угодно!
Что бежать в пустые стены,
что под каплями мне мокнуть.
Я поэт и мне бесценны
озаренья, там хоть лопнуть.
А коль пить, то лучше с музой
и с такой, как та, что рядом.
И молчать не от конфуза,
наслаждаться словоградом.
Дождь на сером тротуаре,
затяжное представленье.
Я сижу с бокалом в баре,
запиваю вдохновенье.

5.08.13


Рецензии
Идеально написано!
Саша.
УДИВИТЕЛЬНАЯ ШТУЧКА!

Александр Анатольевич Капранов   23.11.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Санечка!!!!
С теплом))))

Ирина Попадько   24.11.2013 00:00   Заявить о нарушении