Встреча времён года
К нам летит ВЕСНА на крыльях птиц замысловатых.
Все теплее с каждым взмахом крыльев их причудных.
Просыпается ПРИРОДА от снов беспробудных.
В позолоченной оправе СОЛНЦЕ жарким блеском
Льды на реках сокрушает со стекольным треском.
Разгибаются деревья, ветви разминают,
Стряхивают снег последний.
Падает и тает
Вместе с ним ЗИМА,
Землю украшает сочная трава
И все дальше птицы продолжают путь
Нет, – чтоб приземлиться, нет, – чтоб отдохнуть,
Нет, они не могут,
манит их дорога,
участь их ясна
Смогут отдохнуть они только лишь в том случае,
Если повстречаются ЛЕТО и ВЕСНА.
Свидетельство о публикации №113080508060