Путиниана. Поэма. Фраг. 165

В старости мы все чуть-чуть китайцы,
В тонких иероглифах морщин…
                Алла Ахундова

То ли будет через сотню лет –
Возьмет свое всесильная Природа,
Куда заметней станет желтый цвет
В палитре русского народа…

Стрекот осенних цикад похож
            на треск воздушного змея…
Сюй Цзи (пер. И. Смирнова)

Воздушные змеи, страшилки-драконы,
Под ними китайцев идут миллионы.

Как осенью краски природа меняет,
С востока на запад Россия линяет.

Россия линяет, смуглеет, желтеет,
Язык сохранить свой при этом сумет ль?

К глобализации я уж привык,
Волнует меня только русский язык!..


Рецензии