Пульс
глазу не за что пытаться ухватиться,
мозг взорвался мыслями шальными,
я очнулся в городской больнице.
За моим окном идёт война,
в мире все сражаются со всеми,
каждый защищает сам себя,
обвиняя мир в своих проблемах.
Так устал смотреть на суету,
где друг друга пожирают, словно крысы,
запертые в комнату одну
и не знающие, что есть где-то выход.
Отгорело, отболело всё внутри,
там теперь лишь поселились грусть и скука.
Движется планета в Судный день,
надвигающийся к нам из ниоткуда.
Забиваю окна насовсем
плоскими, фанерными шитами.
Не хочу смотреть туда, где жизнь
копошится, словно труп с червями.
Режу провода одним движеньем,
все ключи во тьму бросаю махом.
Я имею право на забвенье
и на жизнь, не знающую страха.
Пульс считает доктор, жизнь спасая,
думает, что ею дорожу я.
Ах, как надоела эта склока,
бег внутри незамкнутого круга.
фото из сети
Свидетельство о публикации №113080508022