Любуясь березками белыми...

                * * *
Любуясь березками белыми,
Тальник обнимая легко,
Вдруг вспомнил, что в детстве мы делали…
Но то уже к нам далеко.

Речушка с названием «Черная»,
С течением бойким таким.
Мы мнили себя героями,
Сплавляясь по волнам реки.

Как гнули мы ветки гибкие,
В насечки плели тетиву.
И грело нас солнце улыбками,
И плот нас держал на плаву.

Потом в догонялки по зарослям
Со стрелами без острия.
Горазды на всякие шалости
И я, и мои друзья…

Хорошее время, игра в глуши,
Тальник, а вокруг трава.
Сегодня ж ручей подвысохший
Рекою никак не назвать.

Теперь уж и лук со стрелами,
И плот, и друзья – далеко.
Свежи лишь березки белые
И тонкий тальник под рукой.
5 августа 2013г.


Рецензии