Дорожные размышления
мир им подчиняется как будто.
- Ты не наш, чужой, покинь наш край,
нам с тобой живется очень трудно.
Здесь тепло и сыто нам живется,
наши боги помогают нам во всем.
И нет места лучшего на свете,
чем болотце с ряскою на нём.
Слышу это и уже не удивляюсь
тем, кто сузил мир до пятачка,
кулики пускай живут в болоте,
в тину опустив свои глаза.
Я уйду, нисколько не жалея
тех, кто двери для себя закрыл
в мир, в котором небо близко-близко
и до звезд лишь руку протяни.
фото из сети
Свидетельство о публикации №113080507973