Похмелье
под столом бутылок армада,
похмелье зажало меня в жернова
гудящего черного ада.
Я выпил любовь, всю, до капли,
до дна, осушил подвалы хмельные,
но выпит напиток и пустота
не заменит мотивы чудные.
Взглядом тверезым щупаю мир -
склизь равнодушия, холод.
В стенах огромной, с планету, тюрьмы,
властвует сердца голод.
На ватные ноги встаю, чуть дыша,
к дверям направляюсь устало.
Я не останусь в этой дыре,
не знающей слова жалость.
Ножом отрезаю родство души,
кровь каплет слезами под ноги.
Я покидаю мир мертвецов,
немея от жалящей боли.
За шагом шаг, потихоньку вперед,
за стену держусь, как ребенок.
Я разучился ходить. Я был пьян
любовью своей слепою.
Камни разбрасывать и собирать -
всему в этом мире время.
Время быть трусом и храбрецом
каждый сам себе мерит.
Прошлая жизнь уходит во мрак,
там ей самое место.
Не верю в рай, но иду вперед,
слыша голос далекий из детства.
Свидетельство о публикации №113080507951