Философ пастух

Пасти коров, быков, коз, овец, козлов, баранов,
В едином стаде и сравнить с собой,
Они похожи на соседей, на друзей, на хулиганов,
Как на ладони видно, кто, какой.

Вся философия и жизнь там видна,
Территориальная забота у пасущихся своя
Делят первенство, возня, сплошная суета
И в суете мирской идёт борьба.

05.08.2013


Рецензии