Что читают слепые дети?

Что читают слепые дети?
Ничего!
Книг не издают,
Разве правильно это
Люди,
Что без сказок дети живут,
Без историй смешных,
И разных,
«Гарри Поттера»
И других,
Без историй таких же
Равных,
Что в мире бумажных книг?
Не  порядок нужно  исправить,
И не ждать  подачек властей,
Понемножку каждый отправит,
И мир станет,
Станет добрей!
Дети скажут ладошкой
Спасибо,
Не виновны они,
Что живут
В темном мире,
Где ниточка счастья,
Только маленький крохотный звук!
5.08.2013
___________________________________________________________

Что читают слепые дети? Ничего! Сегодня они не читают ничего, потому что на 1000 украинских детей с проблемами зрения приходится менее 5-и книг шрифтом Брайля! Журнал «Теленеделя» поддерживает первый всеукраинский благотворительный проект по сбору средств на создание книг для слепых детей «Читать на равных» и призывает вас поддержать слепых деток! Планируется выпустить минимум 4200 тактильных изданий шрифтом Брайля. Задача эта крайне важная, поскольку, по статистике, зрячий украинец, в среднем осваивает 12 книг в год, а читатель специализированной библиотеки для слепых — 50! Мы уверены в том, что общими усилиями нам удастся собрать необходимые 2 миллиона гривен и подарить детям возможность читать!
Для перевода благотворительных денежных средств используйте следующие данные: Получатель платежа: ВГО НАІУ; код ЄДРПОУ: 26114037; банк получатель: ПАТ КБ «ПриватБанк», Печерский филиал, г. Киев (Украина): номер счета – 26001052716164; код банка (МФО): 300711; предназначение платежа: Благотворительный взнос на тактильные издания для слепых детей.
Редакция журнала «Теленеделя» проконтролирует, чтобы каждый ваш взнос стал буквой, строчкой или целый разделом тактильной детской книги.


Рецензии