В снежинок угловатость...

 

В снежинок угловатость бьётся ветер,
Скрипит сердито – взвизгивает в такт.
Да завихрений столб плетёт при этом –
Морозность времени свивает в плакт.

Ни радуги, ни перламутра – блеском,
Нет естества роскошности цветов –
Мороз и ветер запуржили с треском
Земные клади белью зимних снов.

Слепящим долом к окаёмам ока
Пристыла гладь завьюженных равнин.
Прикрыла стынь надёжно и жестоко
Лазурь речных освоенных глубин.
 
…Да, да! Какая жалость, коль при этом
Кровавой каплей на снегу жулан?
Когда уже вернётся вновь приветом
Пустынный ветер заповедных стран?

             ***


Рецензии