Всего-лишь миг на небесах

Всего-лишь миг на небесах,
А кажется-безмерно.
Куда-то делся подлый страх,
К другим ушел,наверно.
Об этой чести не просил,
Душа обратно рвется.
Уйти назад не хватит сил,
Пусть спящий,да проснется!
Людских желаний-океан
И берега не видно.
Кому-то жизнь-сплошной обман,
И за нее обидно.
Кому-то рай,кому-туман,
Кому-то фарс грошовый.
А тут не царствует обман,
Под мишурой дешевой.
И жизнь твоя-лишь твой рассказ,
Что начат с буквы новой.
Все очень просто,без прикрас,
Тут,просто верят слову.
Я знаю,здесь меня не ждут,
Но я рискнул собою.
Я здесь,всего на пять минут,
Очистится душою.
Проснуться,помнить об одном
И обо всех на свете,
Когда там спросят о былом-
Не путаться в ответе.
Я приговора не боюсь,
Хоть и не стал смелее.
Но каждой строчкою клянусь,
Что буду жить светлее!


Рецензии
Замечательное стихотворение о переосмыслении жизни. Особенно понравилось: "Но каждой строчкою клянусь, что буду жить светлее!"

Марина Чмелёва   22.08.2013 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Наступил период,когда задумался,где-то ошибался,делал что-то не так.Нужно жить светлее,пусть не многим,станет немного ярче в этой жизни!С уважением,Евгений.

Евгений Колеганов   22.08.2013 22:52   Заявить о нарушении