Осенью подуло

* * *
«Осенью подуло…», -
Ветер шепчет мне.
Только сердце гулко
Дрогнет при луне.

Дрогнет не листвою,
Золотом берез –
Отлюбил с лихвою,
Не унять и слез.

Как же быть? Не знаю.
Друг мой, подскажи!
Ляжет урожаем
Сноп колосьев ржи…

Ветерком обдало –
Сразу за перо.
Что же мне так мало,
Что щемит нутро?

Не поймаешь счастье, –
Сам уже не рад.
Словно по запястьям
Полоснул закат.

Вот и друг не знает.
Осень, подожди!
Августом – не маем
Прозвенят дожди.
5 августа 2013г.


Рецензии
колоритные и мягкие строки, Игорь!

Нелли Рябинина   05.08.2013 22:56     Заявить о нарушении