Им аплодировали боги с высоты
Им аплодировали боги с высоты,
А в час победы, выжившим героям,
К ногам бросали судьбы и цветы…
Но что-то было в них, особое такое,
Печальное, в бездонных их глазах…
Герои, молча, выпивали стоя,
За тех, кто на века остался на полях…
Война уже в легендах, да в истории,
Отвоевали мир на праведной земле.
От ран и нищеты, безмолвно, мрут герои,
Стесняясь, что не сгибли на войне…
Как их друзья, что умирали стоя.
Им аплодировали боги с высоты…
Кто вспомнит уж, что этим вот героям,
К ногам бросали судьбы и цветы…
Свидетельство о публикации №113080507577
Холёные, богатые, блатные,
А тем, кому тогда цветы бросали,
На погребение хотя бы льготы дали.
Так быстро меняется жизнь.
Ирина Майская 67 17.08.2013 15:42 Заявить о нарушении