Стишок ни о чем...

Я села написать стишок. О чем? Еще не знаю…
Быть может, как свистит сверчок, как вечер коротаю,
Быть может, напишу о том, как долго дождик плачет,
Как тихо в домике моем, как словно все иначе…
По улицам бродить теперь приятного уж мало,
Скользнет неслышно чья-то тень. Вот и она пропала.
А, может, написать о том, как сидя в кресле мягком,
Смотрю я на бокал с вином и думаю о всяком?
В камине весело хрустят горящие поленья,
Согреться мотыльки летят, но нет им там спасенья.
Я потреплю на холке шерсть своей большой собаке.
Она, возможно, хочет есть, рванула ухо в драке...
Такой стишок о том, о сем, невольно получился.
Он был навеян мне дождем, а может быть, приснился.


Рецензии
Вам хочу сказать я, что постиг, что - пока не знаю, но читаю этот стих - и почти рыдаю, а ведь мысль была проста, скромна и невинна - так волшебны - те места - в дождик у камина...

Анатолий Шумаков   12.11.2013 15:07     Заявить о нарушении
))спасибо!!))))

Вика Корепанова   12.11.2013 19:04   Заявить о нарушении