Русская очередь

Русская очередь —
последнее пристанище Бога на земле.
Стоять! Лежать не проще ведь
На алом снегу по зиме....

Калошами вмёрзнешь -
Не тронется.
Пинком? - О закрытую дверь
Размажется переносица.
Ты стой, не бойся и верь...

Последней черты справедливости
Стирают мигалки флаг-шток.
Какой же ты ждёшь от них милости?
Посадят в гранитный мешок,

Залепят стальною решеткою,
Как было с иными всегда.
Прославленных очерёдкою,
Нас всех ожидает тюрьма!

-----------------------------------------------------

Очередь в России есть последний оплот справедливости. Именно этим объясняется та ожесточённость, с которой своё место в ней отстаивают простые люди.


Рецензии