Страна Карабасия

Нет Пьеро и нет Мальвины ,
А вокруг все буратины .
Сделаны все из пенька ,
Все включают дурака .
Целый день одни пирушки ,
Ну не куклы , просто хрюшки .
Свинки , хряки , кабаны ,
Их уж лица не видны .
Глазки все на нас таращут ,
Из земли все деньги тащут .
Ну не деньги , нефть и злато ,
Чем земля еще богата .
Деньги собирают в кассу ,
Иль на счетик "Карабасу" .
У него вторая ходка ,
Власть , а главное есть плетка .
Скажешь слово где не так ,
Ящик ждет тебя и мрак .
Жизня стала как в мультяшке ,
Все безправные кукляшки .
Все молчат и голодают ,
Только ниточку лишь знают .
Где смеяться и где петь ,
Им подсказывает плеть .
Нет страны и государства ,
Зуботычины и рабство .

Скажите вы мне в азарте ,
Нет такой страны на карте .

Есть , она на карту рвется ,
"Карабасией" зовется .


Про страну , как приложение ,
У меня есть продолжение .
Не скажу вам мыслю ту ,
Есть закон за клевету .
Вот его кто сочиняет ,
Лишь камин и мясо знает .
А "кукляшкам" дам зарок ,
Все читайте между строк .
Не заполнено пусть брюхо ,
И жильё вам развалюха .
Нет машины , прибамбасов ,
Дух ваш выше "Карабасов" ...


Рецензии
Не всё для тебя потеряно:
Ты уже остроумен как дерево

Николай Талашко Гранёный   05.08.2013 19:48     Заявить о нарушении